750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile
la cuisine facile
Publicité
23 mai 2009

la salade façon provençale

P1030903une salade gourmande qui pour un repas du soir est géniale

facile à  préparer toutes en couleurs;

Ingrédients pour deux personnes:

400 grs d'haricots verts frais

4 tomates épluchées

mesclun

3 oignons nouveaux

2 pommes de terres

2 oeufs

10 olives vertes

basilic

sel,poivre

vinaigre de vin

huile d'olive

1 cuillére à café de moutarde forte de dijon

Commencez par faire cuire, dans différente marmites, haricots verts, pomme de terre ,oeufs.

Nettoyez le mesclun, l'essorez et disposer le au fond de votre assiette

Mettre ensuite les haricots verts,les tomates,les pommes de terre,et les oeufs

Ajoutez les oignons blancs découpés en tronçons

Décorez avec les feuilles de basilic finement ciselées, et les olives.

Il ne vous reste plus qu'a confectionner la vinaigrette

Dans un bol mettre le sel et le poivre

Diluez avec une une cuillére à soupe de vinaigre de vin

Ajoutez la moutarde

Mélangez au fouet

Versez l'huile d'olive en un mince filet

Mélanger de façon vigoureuse afin d'obtenir une sauce légérement épaisse.

Versez sur votre salade,accompagné d'un verre de rosé bien frais,voilà une bonne idée toute simple ,pour un dîner léger.

Bon appétit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité