la bouillabaisse de lapin et sa rouille
voici deux recettes que j'aime bien et qui donne un grand rayon de soleil dans votre assiette:
tout d'abord la bouillabaisse de lapin, et ensuite une salade façon provençale
Ingrédients pour deux personnes:
Marinade à préparer la veille ou comme moi quelques heures avant
1 verre d'huile d'olive
2 verres à liqueur de pastis
safran
1 échalote finement hachée
1 branche de thym
1 branche de romarin
Disposez tous les ingrédients dans un saladier bien mélangez avec une cuillére en bois , salez ,poivrez,filmez avec du film transparent, et mettre au frigo.
Cuisson
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
4 tomates épluchées et épépinées
4 branches de céleri coupées en tronçons
4 pommes de terres
huile d'olive
1/2 litre de bouillon de légumes
se ,poivre
Le lendemain , faites revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive, vos oignons et l'ail, ensuite ajouter les tomates.
Quand le mélange est bien fondu, ajoutez le céleri, le lapin ainsi que la marinade, bien remuez et faire mijoter durant environ 20 m, au bout de ce temps mettre les pommes de terre .Poursuivre encore la cuisson 30mn.
Pendant la cuisson du lapin , préparez votre rouille.
Ingrédients:
Huile d'olive:2 cuilléres à soupe
piment
4 rondelles de pomme de terre
1 verre de bouillon de cuisson du lapin
Dans un mortier, écraser les rondelles de pomme de terre versez l'huile d'olive en mince filet, comme si vous procédiez ,à une mayonnaise.
Incorporez à ce mélange le bouillon de cuisson et continuez à mélangez à l'aide d'une cuillére en bois.
Il ne vous reste plus qu'à dresse cette délicieuse bouillabaisse dans vos assiettes préalablement chauffées.
Bon appétit.