750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile
la cuisine facile
Publicité
14 mai 2009

quenelles maison

P1030884ingrédients

pour environ 12 quenelles nature

1/2 litre de lait

120 gr de semoule

1  oeuf

1 noix de beurre

noix de muscade

sel, poivre

Faites bouillir le lait

Ajoutez en pluie la semoule

Remuez de façons energiques avec une cuillére en bois, jusqu'au decollement des parois de la casserole

Refroidissez le melange

Ensuite ajoutez l'oeuf battu en omelette dans lequel vous aurez ajouté sel, poivre et noix de muscade,

Melangez avec vigueur, ajoutez le beurre

Faire des boules et leur donner la forme cylindrique

Faites cuire dans l'eau bouillante salée

Des que les quenelles remontent à la surface elles sont cuites

Vous pouvez les servir en accompagnement d'un plat en sauce, pour moi un goulash

ou bien les mettre au four avec une sauce financiere(tomates, olives vertes, champignons)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité