quiche asperges blanches saumon fumé
voilà une recette facile, colorée, avec sa pate brisée, que vous aurez pris soin de faire vous-memes,car elle vous sert aussi pour des tartes
Je vis en allemagne, et on ne trouve pas du tout ce genre de pates, ou alors sucré,donc j'ai pris l'habitude de confectionner, toutes les pates dont j'ai besoin,(brioche,feuilletée,brisee)
Donc pour la pate brisée
200grs de farine type55 tamisee
100 grs de beurre ramolli
1/2 cuillére à café de sel
1/2 verre d'eau
dans un bol mélangez la farine avec le sel
ajoutez progressivement le beurre ramolli
malaxez du bout des doigts
formez une boule,la mettre dans du scellofrais, et placer au refrigérateur au moins une 1/2: heure,plus ne nuit en aucun cas , bien au contraire
Appareil asperges et saumon
5OO grs d'asperges blanches
150 grs de saumon fumé
3 oeufs
30 cl de creme fraiche
quelques branches d'aneth
sel un peu à cause du saumon fume, et poivre
Epluchez vos asperges , coupez en morceaux, et faites revenir à la poele dans une matiére grasse de votre choix
Pendant ce temps vous aurez prechauffez votre four à 180 degre, afin de cuire a blanc votre fonds de tarte:
c'est à dire mettre la pate dans un moule, la recouvrir d'un papier sulfurisé,mettre dessus des pois ou des lentilles pour que celle ci ne ondole pas ,faire cuire environ 20 mn , au bout de 10 mn enlever les poi afin que le fond cuise plus facilement)
Versez sur votre fonds de tarte:
asperges, saumon decoupés en laniere,le melange oeufs cremes fraiche
Decores avec quelque brins d'aneth ciseles
Cuire à 220 degres environ 40 mn tout depend de votre four
A deguster accompagnée d'une salade verte