750 grammes
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la cuisine facile
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14 mai 2009

quiche asperges blanches saumon fumé

P1030897voilà une recette facile, colorée, avec sa pate brisée, que vous aurez pris soin de faire vous-memes,car elle vous sert aussi pour des tartes

Je vis en allemagne, et on ne trouve pas du tout ce genre de pates, ou alors sucré,donc j'ai pris l'habitude de confectionner, toutes les pates dont j'ai besoin,(brioche,feuilletée,brisee)

Donc pour la pate brisée

200grs de farine type55 tamisee

100 grs de beurre ramolli

1/2 cuillére à café de sel

1/2 verre d'eau

dans un bol mélangez la farine avec le sel

ajoutez progressivement le beurre ramolli

malaxez du bout des doigts

formez une boule,la mettre dans du scellofrais, et placer au refrigérateur au moins une 1/2: heure,plus ne nuit en aucun cas , bien au contraire

Appareil asperges et saumon

5OO grs d'asperges blanches

150 grs de saumon fumé

3 oeufs

30 cl de creme fraiche

quelques branches d'aneth

sel un peu à cause du saumon fume, et poivre

Epluchez vos asperges , coupez en morceaux, et faites revenir à la poele dans une matiére grasse de votre choix

Pendant ce temps vous aurez prechauffez votre four à 180 degre, afin de cuire a blanc votre fonds de  tarte:

c'est à dire mettre la pate dans un moule, la recouvrir d'un papier sulfurisé,mettre dessus des pois ou des lentilles pour que celle ci ne ondole pas ,faire cuire environ 20 mn , au bout de 10 mn enlever les poi afin que le fond cuise plus facilement)

Versez sur votre fonds de tarte:

asperges, saumon decoupés en laniere,le melange oeufs cremes fraiche

Decores avec quelque brins d'aneth ciseles

Cuire à 220 degres environ 40 mn tout depend de votre four

A deguster accompagnée d'une salade verte

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